El rol del director de la facultad: La aplicación de un modelo de Mintzberg para organizar. Las dimensiones subyacentes. - Farrand-Rogers, John (Espacio Abierto, 1970)
Esta investigación busca precisar las actividades que conforman el rol de un director de facultad en una universidad pública mexicana. El artículo hace un intento de ordenar los datos para que se perciba claramente un patrón de actividades, acudiendo para este propósito al modelo de Mintzberg. Resulta que los datos no corresponden adecuadamente con el modelo, posiblemente por las diferencias culturales, pero sí permite identificar algunas actividades que pudieran ser importantes para la dirección de una facultad, si la universidad diera otro enfoque a este puesto.