Retos del hábitat urbano venezolano - Cilento Sarli, Alfredo (Espacio Abierto, 1970)
A partir de una visión comprehensiva de la situación de los asentamientos humanos venezolanos a finales del siglo XX, en este ensayo se plantean una serie de retos, como lineamientos de política que deberían tener vigencia durante un lapso no menor de diez a quince años, dirigidos al logro de un hábitat urbano sostenible política, social, económica, técnica y ambientalmente.