Mercado solidario en red en la región andina - Castilla, Tatiana (Espacio Abierto, 2015)
Este trabajo contextualiza la historia reciente del proceso de globalización y sus principales hechos, así como algunos de sus impactos en América Latina y la subregión andina. Presenta también iniciativas o alternativas para enfrentar la exclusión social, económica, que han surgido después de varias crisis: Economía Solidaria, Economía Popular y Comercio Justo, siendo este último el principal foco de debate, restringiéndonos a las alternativas de comercialización. Después describiremos algunos conceptos de redes, mercado de proximidad y mercado en red. Finalmente se presenta la Red Latinoamericana deComercialización Comunitaria - RELACC.