El debate en torno a la fundamentación del conocimiento en Habermas, y la discusión acerca del saber experto y la participación pública en el campo CTS - Gondon, Ariel (Espacio Abierto, 1970)
Este artículo aborda la perspectiva de Jürgen Habermas sobre la fundamentación del conocimiento, el carácter objetivo de la razón y la universalidad de los juicios normativos y la somete a las críticas de Richard Rorty y Slavoj Zizek. A partir de los argumentos de estos autores en torno a esta discusión, y de las reflexiones de Habermas sobre la ciencia y la tecnología, se propone trazar un puente entre este debate y la controversia propia del campo CTS acerca de cuál es el papel del conocimiento experto y cuál el del conocimiento lego y la participación pública en la política científica y tecnológica.