La instrumentalización del delito: Política, empresas de comunicación e inseguridad. Sobre cómo la inseguridad logró posicionarse en el primer lugar de la agenda pública en Venezuela - Avila, Keymer (Espacio Abierto, 1970)
Se analizan las relaciones existentes entre los medios de comunicación, las campañas electorales y la sensación de inseguridad. Tales relaciones se explican a través de la experiencia de la última campaña por las elecciones presidenciales celebradas en Venezuela. Primeramente se desarrolla un marco contextual y teórico, para luego exponer cómo la inseguridad se ha convertido en el principal tema de la agenda pública en el país.