Semiopraxis en Contextos Interculturales Poscoloniales. Cuerpos, Fuerzas y Sentidos en Pugna - Grosso, José Luis (Espacio Abierto, 1970)
La Semiopraxis en contextos de relaciones interculturales poscoloniales constituye una perspectiva teórico-metodológica que indaga en la oscura densidad de la sémica corporal. Es una teoría social situada que estudia esas. Prácticas discursivas. En la corporalidad irreductible e irrebasable de las relaciones sociales, donde tienen lugar luchas culturales y simbólicas entre actores diferentes, en los diversos espacios regionales latinoamericanos, y que señalan hacia una interculturalidad más honda, enterrada bajo la violencia simbólica de las políticas coloniales y, sobre todo, de las políticas nacionales de “mestizaje” y/o de “blanqueamiento”.