Sistema nacional de innovación. El papel de las universidades. - Domtnguez, Joaquín (Espacio Abierto)
El propósito de este trabajo es describir y tratar de explicar la trama institucional esencial para la creación de un sistema nacional de innovación (SNI). En este sentido, se analizan las relaciones entre la ciencia y tecnologa y las instituciones que sirven de soporte al avance científico y técnico, se identifican algunas caracteristicas del SNI en paises altamente desarrollados y se explora el papel de las universidades en el proceso de innovación.