El XIV Congreso Mundial de Sociología. De cómo la sociología del norte se celebra a sí misma. - Sonntag, Heinz (Espacio Abierto)
A través del análisis del Programa del XIV Congreso Mundial de la Sociología de la International Sociology Association (ISA) se pretender demostrar que hay abrumador dominio de los países del norte en cuanto a las presentaciones en los diferentes modos colectivos de trabajo de un evento de esta naturaleza. Para ello se utilizan los datos aportados por el Programa oficial del Congreso . Finalmente, se presentan algunas preposiciones en torno a cómo podrían introducirse algunas modificaciones en las estructuras de la Asociación y en las maneras de organizar sus Congresos para que ello no siga reproduciéndose y la sociología del norte no siga celebrándose a sí misma.