Cultura tributaria vs. Constitución de 1999. - Méndez Peña, María (Espacio Abierto)
En Venezuela una cultura tributaria es sólo una posibilidad aun incipiente en el horizonte de las relaciones ciudadano-Estado. A partir de los fundamentos de la Constitución de 1999, Â¿cuáles orientaciones se pueden derivar y qué posibilidades esperar para el fomento de esa cultura? Los Artículos del texto de 1999 relativos a derechos y deberes ciudadanos son sometidos a examen. Se presentan resultados y comparaciones en tres cuadros con datos cuantitativos que muestran la cantidad y proporción entre ambos, y datos cualitativos e interpretaciones acerca de los contenidos expuestos sobre los mismos.