Instrumentación del programa de consolidación de barrios durante el gobierno del Dr. Jaime Lusinchi (1984-1988) Caso INAVI-Zulia. - Hernández Zea, Jermán; Salcedo Arismendy, Hector (Espacio Abierto)
El artículo caracteriza la instrumentación del Programa de Consolidación de Barrios que desarrolló el Instituto Nacional de la Vivienda a nivel del estado Zulia, durante el gobierno del Dr. Jaime Lusinchi (1984-1988). En este sentido, se identifica y caracteriza la instrumentación de cada una de las etapas del programa tomando como norte los beneficiarios previstos. En la investigación se utilizó la técnica de la entrevista y la revisión de documentos como medios de recolección de información. Se concluye que el Programa de Consolidación de Barrios fue diseñado exclusivamente por los técnicos de la institución en el ámbito nacional, no considerando las características de las regiones, ni los puntos de vista de los destinatarios del programa. Los criterios de selección de los beneficiarios del programa excluyen a las personas más requeridas de los beneficios que éste ofrece.