Think tanks nos Estados Unidos e teoria crítica do Estado - Regadas, José (Espacio Abierto, 2015)
Los think tanks ocupan hoy un lugar central en la estructura del poder político de Estados Unidos y cada vez más en todo el mundo. Sin embargo, no sólo la cuestión del Estado está poco desarrollada en los estudios de este fenómeno, sino que como objeto de investigación sigue ocupando un lugar muy marginal en el estudio del estado. El objetivo de este trabajo es evaluar críticamente los principales enfoques de los think tanks en los Estados Unidos con el fin de sugerir una posible vía teórica para la integración del estudio para el examen crítico Â de la cuestión del Estado en un nuevo programa de investigación. Â