La contribución a la sistematización del pensamiento social en un marco de restricciones académicas. - Romero, Alexis (Espacio Abierto)
Aquí se presentan, en primer lugar, algunos elementos que permiten situar la aparición y la continuidad de Espacio Abierto como publicación especializada en sociología. En segundo lugar, se discuten las condiciones del ambiente académico en el cual y para el cual se produce la revista. Se concluye destacando la magnitud del trabajo de los editores, quienes además de producir y poner a circular la publicación, tienen que contribuir al cambio de las condiciones adversas en la docencia, la investigación y en la gestión universitaria.