Derecho a la salud en Colombia. La utopía anunciada - Rocha Buelvas, Anderson (Espacio Abierto)
El presente documento es una revisión de los aspectos álgidos de la reforma colombiana en salud inspirados en el modelo Neoliberal. Se reflexiona acerca de la integración vertical como uno de los mayores obstáculos a la garantía del derecho a la salud, especialmente, por parte de los profesionales de la salud, por las dificultades para la prestación de servicios de salud de calidad y finalmente por un sector salud enfrentado a la coyuntura estatal atestada de cambios estructurales económicos y políticos. Por consiguiente se considera que es improbable un desarrollo social con equidad y dignidad a causa de las transformaciones lideradas hasta el gobierno saliente en el año 2010.