Necesidades de Información de los ciudadanos y su dinámica en el ámbito municipal - Primera Mendoza, Nelly; Peña Ocando, Dionnys; Espina, Sabrina (Espacio Abierto)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if !mso]> <![endif]–> <!– /* Font Definitions */ @font-face font-family:Verdana; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:536871559 0 0 0 415 0; /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Este trabajo busca analizar las necesidades de información del ciudadano y su dinámica en el Municipio Maracaibo. La metodología consistió en una revisión teórica y la aplicación de un cuestionario semi-estructurado a 400 sujetos correspondientes a 14 de las 18 parroquias que integran el municipio. Los resultados revelan poca valoración hacia la información y por tanto baja demanda de la misma; carencia de medios efectivos para detectar dichas necesidades por parte de la Alcaldía, ejerciendo un papel pasivo como fuente de contenidos públicos. En conclusión la expresión de las necesidades de información de los ciudadanos conforman una dinámica limitada por dimensiones cognoscitivas, afectivas y situacionales que conducen a la insatisfacción y desinformación impidiendo su participación activa en el municipio.