Perfil Psicológico del académico. Caso: Facultad de Humanidades y Educación de LUZ. - Prieto de Alizo, Leticia; Fonseca López, Rosario (Encuentro Educacional, 1970)
En este estudio se describen las características psicológicas del académico de las Escuelas de Comunicación Social y Educación de LUZ, expresadas en sus motivaciones sociales, internalidad, optimismo, ansiedad y autoestima. Se concluye que en ambas escuelas, el perfil real e ideal jerarquizan similarmente las motivaciones sociales: logro, afiliación y poder. Para ambos perfiles la internalidad fue alta y la ansiedad baja; teniendo las puntuaciones más altas la escuela de Educación. Autoestima y optimismo, presentaron niveles altos en los dos perfiles, siendo más altas las puntuaciones del perfil real de Educación; en el ideal, Comunicación Social generó mayores promedios para ambas variables.