La internet y el hipertexto en la creación colaborativa de conocimiento. - Andrade, Jesús Alberto; Mandrillo, Cósimo; Campo-Redondo, María Susana (Encuentro Educacional, 1970)
Este artículo enfoca en el uso de la internet como herramienta creadora de conocimiento colaborativo. Primeramente, se hace un análisis de los trabajos previos que versan en torno a las nuevas tecnologías de información y los usos que éstas tienen en distintos ambientes organizacionales. Luego, se analiza como el trabajo colaborativo y la creación de conocimiento en grupos se puede alcanzar a través del uso de herramientas de in formación apropiadas. En tal sentido se analiza cómo estas nuevas tecnologías en particular la internet y el hipertexto, posibilitan la creación colaborativa de conocimiento a través de un esfuerzo sinergico dada la capacidad intrínseca que posee la red de transmitir información en forma inmediata. Por último, se plantea algunas conclusiones derivadas de las ideas desarrolladas.