Relación entre locus de control y rendimiento académico en matemática. - Hernández, Ana Ismenia; Huerta, Isneira (Encuentro Educacional, 1970)
Este estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el Locus de Control y rendimiento académico en matemática. Teóricamente se basó en la teoría del Locus de Control de Rotter. Empleó una metodología descriptiva correlacional, tomando como población lo salumnos de Cálculo III de la Facultad de Ingeniería de LUZ. Con el muestreo simple alazar, la muestra quedó conformada por 80 sujetos y el instrumento de medición utilizado fue la escala de Levenson. Se concluyó que la internalidad es directamente proporcional al rendimiento académico.