Programa de actualización y perfeccionamiento docente del profesorado de La Universidad del Zulia. - Pireia Salas, Virginia (Encuentro Educacional, 1970)
Este trabajo describe la experiencia de la Universidad del Zulia en relación al conjunto deacciones desplegadas para la formación y actualización del personal docente y de investigación. Hace referencia al origen y proceso del Programa de Formación y Desarrollo Académico-docente, institucionalizado por el Vicerrector Académico desde 1979 para los becarios académicos y los profesores instructores. Hace mención especial al Programa de Actualización y Perfeccionamiento Docente como parte constitutiva del anteriormente mencionado, en cuanto al diseño y ejecución de las áreas comunes deformación, a saber,Formación Docente y Aplicación Instruccional.