Modelo del proceso de generación de tecnología educativa. - Inciarte González, Alicia (Encuentro Educacional, 1970)
Se describe un Modelo teórico que explica el proceso de Generación de Tecnología Educativa, el cual puede ser utilizadocomo herramienta heurística para el análisis de ese proceso o para orientarloen la práctica. Con la aplicacióndel modelo descrito es posible llegar a generalizaciones partiendo de resultados concretos, hasta un nivel teórico que puede ser extendido a otros casos para predecir, analizar u orientar la generación de Tecnología Educativa independientemente déla época o el lugar, es decir que puede ser aplicado para el estudio de la generación de Tecnología Educativa a nivel Macro o del Sistema Educativo en general o, a nivel Micro o instruccional, también en diferentes contextos educacionales.