Aula Modelo en el Contexto de las Nuevas Tecnologías y Prácticas Educacionales (AMTEPE) - González, Raiza; Zabala, Carmen; Fernández, Otilia; Reyes, William (Encuentro Educacional, 1970)
El propósito de esta investigación fue constituir un aula modelo con la aplicación de las nuevas tecnologías educativas, que viabilice la investigación en las Unidades Curriculares Tecnología Didáctica y Prácticas Profesionales de la escuela de educación de LUZ. Se aplicó una metodología analítica descriptiva con orientación cuali-cuantitativa. La información se obtuvo mediante el análisis de documentos; consulta a docentes y alumnos del segundo periodo del año 2001. Entre los hallazgos se destacan: la presencia de habilidades en el manejo de las Nuevas Tecnologías en algunos programas, conocimientos adquiridos por iniciativa propia, participación del docente orientada a incentivar al alumno para la búsqueda de información, necesidad de crear espacios físicos equipados para el uso de las nuevas tecnologías.