La Orientación Como Profesión: Definiciones, Propósitos y Alcances - Davy Vera, George (Encuentro Educacional, 1970)
Este artículo discute varias visiones contemporáneas de la Orientación como profesión que atiende el desarrollo personal y social del individuo y los grupos. Se presenta una serie de creencias acerca del individuo que caracterizan la naturaleza de la Orientación como una profesión prestadora de servicios humanos. Se definen los niveles de intervención en Orientación que permiten comprender el trabajo profesional con las personas desde el marco de referencia de la Orientación. Luego se discute una visión de la Orientación como un proceso interpersonal y su uso en la formación de los estudiantes de Orientación, haciéndose énfasis en la formación de tipo actitudinal y su aplicación en los planes de formación para orientador. Seguidamente, se asume una posición en cuanto al significado y papel del constructo de la ”˜relación de ayuda”™ en Orientación para finalizar planteándose los propósitos y alcances de la Orientación como profesión.