Integración Interinstitucional: Una necesidad actual. - ílvarez de Fernández, Teresita (Encuentro Educacional, 1970)
En el marco de la revision de las estructuras universitarias, es importante considerar temas que impliquen cambios en sus funciones basicas, de alli que el tema de la integracion interinstitucional resulta hoy de plena vigencia y necesaria aplicacion dada la cantidad de instituciones de educacion superior que existen en nuestras regiones. Se enfoca en el analisis los objetivos de la integracion, las dificultades y obstaculos para su desarrollo, asi como algunas perspectivas y condiciones que permitan avanzar hacia su consolidacion. Asimismo, se presentan algunas modalidades, estrategias y mecanismos para la integracion.