Educación Transpersonal: Paradigma emergente en la educación e innovador en el currículo. - Aguirre Andrade, Alix; Manasía Fernández, Nelly (Encuentro Educacional, 1970)
La investigacion propone la educacion transpersonal como paradigma emergente innovador en educacion y en construccion del curriculo, fundamentada en la teoria de los sistemas, el conocimiento del cerebro triuno y el equilibrio cuerpo-mente, que promueve valores de libertad, responsabilidad, unicidad, interdependencia, racionalidad, intuicion, tradicion e innovacion. Esta investigacion de tipo descriptiva es producto de los Cursos de Asesorias Academicas dirigidos a Profesores de la Universidad del Zulia, con el aval institucional del Vicerrectorado Academico. Se concluye la pertinencia del concepto de educacion como proceso de hominizacion, socializacion y culturacion del ser humano holistico, capaz de transformar su entorno social.