Valores democráticos y construcción de ciudadanía en el sistema educativo en Venezuela. - Núñez Muñoz, Ingrid Karina; Morales Villalobos, Eduviges (Encuentro Educacional, 1970)
Esta investigación tiene como objetivo fundamental identificar los valores que profundizan la vida en democracia en Venezuela, impartidos desde la educación formal, en el período comprendido (1997-2007). La metodología utilizada en este estudio es de tipo documental-descriptiva, en primer lugar, se analiza el Proyecto Educativo Nacional Venezolano, el Currículo Básico Nacional y los programas educativos de las etapas en estudio. A manera de conclusión, se precisan algunas recomendaciones y se definen algunas tendencias relacionadas con el ejercicio de la participación ciudadana y el fortalecimiento de las habilidades y actitudes para el ejercicio de la ciudadanía sobre la implementación de estas políticas.