El profesor universitario y el Asesoramiento Académico. - de Chacín, Rosa Amaro (Encuentro Educacional, 1970)
En la búsqueda de la excelencia académica, el Asesoramiento Académico contribuye a la optimización del desempeño de los estudiantes. En este trabajo se explora a través de un cuestionario validado por expertos, el grado de conocimiento que una muestra de 50 profesores de distintas facultades de la UCV, posee sobre esta importante función. Los resultados evidencian que no obstante el trabajo voluntario y la buena disposición, la mayoría de los docentes desarrollan básicamente actividades administrativas que le son inherentes pero no poseen la formación requerida para desarrollar las tareas fundamentales de la asesoría académica con enfoque preventivo y de desarrollo.