Fundamentos legales del ejercicio de la Orientación en el Contexto Educativo Venezolano. - Villa Echeverri, Gabriel; Revilla, Ricardo (Encuentro Educacional, 1970)
El autor señala los textos legales que fundamentan el ejercicio de la Orientación en la Educación. A partir del análisis de estos textos establece sus implicaciones en el Currículo, el perfil del Profesional de la Docencia, las condiciones para participar en los concursos de ingreso y ascenso jerárquico. Losalcances de la Cláusula treinta, el soporte legal del Orientador en Funciones jerárquicas, y en docencia. Analiza la situación legal del Orientador en la Educación Superior. Las normas que rigen sus relaciones laborales. El Código de Ética, el Tribunal Disciplinario y las bases legales para elLibre ejercicio de la Orientación.