Programa de apoyo para la inserción de una cultura de paz en el Instituto de Tecnología de Maracaibo (IUTM). - González, Raiza; Cristalino, Flor (Encuentro Educacional, 1970)
Se presentan los resultados de una experiencia desarrollada en el Instituto Universitario de Tecnología de Maracaibo (IUTM), a partir de un programa de apoyo para la inserción de una cultura de paz, sustentado en el paradigma interpretativo fenómenológico apoyado en Krishnamurti, Bert Hellinger y David Bohm, Participó la comunidad universitaria de estudiantes y docentes del ILITM, según necesidades e intereses, disponibilidad de tiempo y cronograma de los talleres. Las reflexiones finales permiten afirmar: el reconocimiento de la paz individual para el logro de la paz institucional; la inexistencia de un clima organizacional que contribuya a la construcción de una cultura de paz en la organización y la necesidad de crear un centro integral de desarrollo humano para la construcción de una cultura de paz en la institución.