El uso de estrategias de aprendizaje en el desarrollo de destrezas lectoras en Inglés. - Padrón Añez, Elizabeth; Ballestero Valbuena, Clenticia (Encuentro Educacional, 1970)
Este estudio tuvo como objetivo determinar si las estrategias de aprendizaje propuestas por Oxford (1990) influyen enel desarrollo de destrezas lectoras eninglés. La muesrta consistió en 57 estudiantes de la Universidad del Zulia, divididos en grupo experimental y grupo control. El primer grupo recibió entrenamiento en el uso de estrategias; mientras que el segundo no recibió esa información. Se aplicó un cuestionario para verificar ycomparar el desarrollo de destrezas lectoras en ambos grupos. Los resultados reflejan mayor porcentaje (88,53%) de respuestas correctas en el grupo experimental. Se concluye que estas estrategias permiten desarrollar destrezas lectoras significativas, logrando una leaura más eficaz y efeaiva.