La organización escolar: Un enfoque actual. - Ríos de Finol, María José (Encuentro Educacional, 1970)
En el presente artículo se expone la fundamentación teórica de la gestión escolar, especificando las etapas: planificación, organización, estilo de dirección, control y seguimiento fundamentándolo en la teoría de las organizaciones que aprenden desde la óptica de diversos autores como son: Argyris 1960; Peter Senge 1992; Swieringa y Wierdsma 1992 y Cesar Valecillos 1996.