GeoGebra en el ámbito de la investigación educativa matemática: GeoGebra in the field of research mathematical educational - Barrios Soto, Luis Manuel (Encuentro Educacional, 2023)
Una de las herramientas tecnológicas más implementadas en matemáticas es GeoGebra, este valioso recurso virtual fue desarrollado por Markus Hohenwarter durante el año 2001 como parte de su tesis de maestría en la Universidad de Salzburgo, Austria. El software actualmente posee una combinación de herramientas que permiten el estudio de la geometría, álgebra, cálculo y estadística, proporcionando una plataforma de interacción que potencializa el desarrollo del pensamiento matemático.