La función supervisora del director y la planificación educativa del docente en educación primaria / Supervisor role of the director of educational planning and teaching in primary education - Viloria Zambrano, Keila Elizabeth; Zabala, Carmen Inés (Encuentro Educacional, 2020)
Resumen La investigación analizó la función supervisora del director y la planificación educativa del docente del nivel de Educación Primaria, considerando los aportes teóricos de Lemus (2003), Guerra (2003), entre otros. El estudio fue descriptivo, de campo, Con una población de diez (10) directivos y sesenta y dos (62) docentes. Se utilizó la encuesta. Los resultados confirman que el director cumple de manera moderada sus funciones y los tipos de supervisión. El docente ejecuta efectivamente su planificación, así mismo, lleva a cabo de manera efectiva la fase de la planificación. Las debilidades detectadas se asumieron para proponer estrategias teórico práctico.AbstractThe research analyzed the supervisory role of educational planning director and teacher of the primary school level, considering the theoretical contributions of Lemus (2003), Guerra (2003), among others. The study was descriptive, field, with a population of ten (10) directors and teachers sixty-two (62). The survey was used. The results confirm that the director meets moderately functions and types of supervision. The teacher effectively run their planning, likewise, it carried out effectively planning phase. The weaknesses detected were assumed to propose practical and theoretical strategies.