Formación docente en investigación en la búsqueda de la Integración, Innovación y Extensión Curricular - Faría, Jennifer; González, Nelia (Encuentro Educacional, 2015)
El objetivo fue proponer un modelo de formación en Â investigación como estrategia de gestión del cambio educativo para los docentes en ejercicio en la búsqueda de la Integración Innovación y Extensión Curricular. Sustentado en Alanís (2000), Eliott (1994) y Whithaker (1998). El tipo de investigación fue un proyecto factible, descriptivo de campo con diseño, no experimental transeccional-descriptivo. La población fue 32 docentes, 1 coordinadora académica y jefe del circuito. Las técnicas: la entrevista y la encuesta. Para recolectar datos se utilizó un guión estructurado y un cuestionario, se midió confiabilidad con Alfa Crombach, dando 0,98. Las técnicas de análisis fueron la estadística y unidades de análisis cualitativas. Se concluyó que los CA í, no se apoyan en un modelo de formación que les permita gestionar el cambio organizadamente, por lo tanto, manifestaron necesidades de formación en su desempeño laboral, por lo que se recomendó utilizar un modelo a través del método de investigación-acción.Â Â