La instrucción asistida por computadora y el desarrollo de la competencia textual. (Proyecto "Textus"). - Vilchez, Mayela; Domínguez, Mariluz (Encuentro Educacional, 1970)
En este artículo se expone el Proyecto ";Textus";, que consiste en el diseño y evaluación de un programa de instrucción asistida por computadora para la enseñanza de la comprensión y construcción de textos, destinado al uso de los alumnos que ingresan en la Universidad del Zulia. Este proyecto se justifica por la necesidad de que los estudiantes universitarios comprendan y produzcan textos de un elevado nivel de complejidad, relacionados con distintas disciplinas científicas. El examen de los enfoques utilizados en la enseñanza de la lengua materna conduce a plantear la pertinencia de fundamentar el diseño de este programa en los principios de la gramática textual y del análisis del discurso.