Análisis de la Planificación Didáctica relacionada con las Ciencias Naturales en la Etapa Preescolar. - Esis de Gallardo, ]ohnmary; Hernández, Nirían; Ojeda, Mónica (Encuentro Educacional, 1970)
Este artículo presenta el resultado de una investigación en la que se analizaron los elementos didácticos presentes en la planificación del proceso de enseñanza y aprendizaje de las Ciencias Naturales en la Etapa Preescolar, en Centros de Educación Inicial del Circuito N° 2, Maracaibo. La metodología fue el análisis documental, las unidades de análisis fueron 19 planificaciones de los docentes. Los datos se recolectaron en una matriz de análisis. Los resultados mostraron que losjlas docentes planifican en base a planes y proyectos didácticos, pero excluyendo elementos que desarrollen las habilidades del pensamiento, contenidos poco variados y repetitivos, escasas estrategias de enseñanza, así como poca variedad de recursos. En conclusión, existen fallas en las planificaciones destinadas a la enseñanza de la Ciencias Naturales. Etapa Preescolar.