Infocultura y apropiación socio-crítica del conocimiento biológico mediado por tecnologías de la información y comunicación. - Acosta, Ramón; Pirela, Johann; Riveros, Víctor (Encuentro Educacional, 1970)
La infocultura de las Tecnologías de la Informacjón y Comunicación (TIC) lleva a los estudiantes de biología a que hagan suyo los conocimientos biológicos. El objetivo de esta investigación documental con diseño bibliográfico fue analizar la infocultura y la apropiación socio-critica del conocímiento biológico mediado por las TIC. Los teóricos que sirvieron de apoyo fueron: Monereo (2008), Pimienta (2008) y Moreira (2009), entre otros. El instrumento para recoger información la ficha de lectura, el análisis de contenido y como conclusión la infocultura de las TIC, permite apropiarse del conocimiento biológico, para lo que, se debe desarrollar cultura y adquirir competencias.