Lo formal y lo significativo de algunas expresiones matemáticas. - Gajardo, Carlos (Encuentro Educacional, 1970)
Después de algunas especificaciones de términos, se exponen aquí ciertas expresiones, seleccionadas desde la instrucción elemental hasta la superior, las cuales son presentadas corrientemente a los estudiantes sin especial atención; ya que tradicionalmente, han sido consideradas como ";naturales"; o ";asunto que todos pueden entender fácilmente";, u otras razones por el estilo. El objetivo del trabajo es llamar la atención con respecto a simplificaciones excesivas que todos los educadores de matemática podemos cometer con mayor o menor frecuencia o responsabilidad. Sólo por mencionar algunas de ellas haré referencia al exponente cero, al cero factorial, a la identificación errónea del número i con la expresión raíz cuadrada de menos uno, valores puros y valores límites, series formales de potencias en oposición a series significativas de potencias.