La gestión administrativa escolar: estudio de casos. - Ríos de Finol, María José (Encuentro Educacional, 1970)
Este artículo enfoca al problema del manejo de la administración de la Unidad Educativa Rafael Maria Baralt, con el propósito de conocer su situación verdadera. Incluye la descripción de la metodología de diseño lógico, el cual conduce el proceso y nos guía hacia el propósito que es ofrecer un modelo alterno de manejo administrativo. Dicho modelo busca satisfacer las necesidades e intereses de la comunidad educativa (estudiantes, profesores, padres, empleados y obreros).