Teorías de intersubjetividad en la oriencaión de la violencia familiar. - Campo Redondo, María (Encuentro Educacional, 1970)
La investigación en los métodos de formación del orientador en el área de familia es relativamente nueva; sin embargo, debido a la necesidad imperiosa de contar con modelos contemporáneos de formación de orientadores familiares, las publicaciones sobre la formación del orientador con un enfoque intersubjetivo han empezado a emerger. El objetivo del presente reporte es articular las teorías más importantes que sustentan las bases epistemológicas de la intersubjetividad en la orientación de la violencia familiar. Para lograr tal propósito, se presenta una investigación de tipo reflexivo-documental, donde se hace un paneo de las principales corrientes intersubjetivas en el campo de la orientación de la violencia familiar. Se concluye que a medida que se van produciendo cambios sociales, los paradigmas de la orientación también cambian. Las teorías sobre la intersubjetividad en el campo de la orientación de la violencia familiar han empezado a emerger y han empezado a tener una consideración seria en el área de la formación de orientadores de la violencia familiar.