Software Educativo para el razonamiento de los problemas matemáticos. - Sánchez, Xiomara; Portillo, Lisbeth; González, Marisela; Luque, Rafael (Encuentro Educacional, 1970)
Se presenta un software educativo en la categoría tutorial, como estrategia instruccional para la enseñanza de los problemas matemáticos. La investigación es aplicada, y descriptivo, tomando como población a estudiantes de la Unidad Educativa Colegio Gonzaga de la ciudad de Maracaibo. Se emplearon dos instrumentos a una muestra de 94 alumnos y 6 docentes. Los resultados evidenciaron la necesidad de desarrollar un Software Educativo, que contribuya a solucionar los problemas revelados por los informantes. La metodología aplicada para su diseño es un híbrido, tomando como base las metodologías propuestas por Brian Blum (1995) y Castro Ibarra (1996). Se utilizaron los programas Power Point, Ms Paint, Photo Shop y Authorware Attain 5 .l.