La investigación: eje articulador del Postgrado y los Centros de Investigación en la Facultad de Humanidades y Educación. - Pirela Salas, Virginia; Meléndez Paz, Silvia (Encuentro Educacional, 1970)
El presente informe se refiere a un proyecto de investigación - planificación, cuyo propósito es estudiar la desvinculación manifiesta entre los programas de formación de investigadores a nivel de maestrías y las unidades encargadas de la gerencia y ejecución de la actividad investigativa. Como base para la propuesta de un modelo de articulación que aproveche racionalmente los recursos humanos, materiales y financieros para avanzar en el desarrollo de la producción científica en las áreas humanísticas y educativa. La metódica del trabajo está orientada según los lineamientos de la investigación participativa y de la planificación y gerencia estratégica, porque éstos permitirán la intervención en la dinámica institucional en forma simultánea al análisis de las manifes taciones, factores influyentes y consecuencias del problema.