La formación docente: visión prospectiva para la descentralización educativa. - Salas de Molina, Doris (Encuentro Educacional)
En este artículo se establecen algunos elementos de discusión y reflexión, relativos a la formación de recursos humanos para la docencia, desde la perspectiva de los requerimientos de un proceso de descentralización. El estudio trata de la formación docente desde una visión prospectiva, tomando en consideración que la sociedad del futuro se perfilacon un alto nivel de exigencias para la educación y los actores involucrados en ella, de allí que, la formación docente sea un factor esencial de desarrollo, un elemento sustancial, garante del ejercicio de la democracia participativa que planteará el proceso de descentralización.