Estrategias psicoterapéuticas en la orientación de personas con indicadores altos de ira y hostilidad. - Campo Redondo, María (Encuentro Educacional)
El siguiente artículo presenta una reflexión sobre la ira como emoción humana, considerando la perspectiva psicosocial. Se enfatiza la realidad que enfrenta el orientador en la asesoría de personas que presentan índices altos de ira y hostilidad. Se describen estrategias psicodinámicas y cognitivas en el área de la orientación personal que han sido validadas en la gerencia efectiva de la ira como emoción.