Coordinadores Inter-etapas una propuesta para el mejoramiento de las actividades Técnico-Docentes en la Escuela Básica. - Mujica de López, Mercedes; Mora, Daicy (Encuentro Educacional)
Este artículo constituye una síntesis del marco teórico conceptual de sustento que enmarca la propuesta de creación de la figura de los Coordinadores Inter-etapas, quienes ejercerán funciones especificas en las 1era y 2da etapas de la Escuela Básica. El proceso investigativo pretende brindar aportes significativos para el mejoramiento de las actividades de este nivel educativo, donde destaca el ejercicio docente a través de los roles de planificados administrador, organizador, orientador y evaluador en apoyo directo a las funciones realizadas por el educador. En este sentido, se aspira una vez implantada esta propuesta,lograr la unificación de criterios en el funcionamiento de las etapas y el desarrollo óptimo del proceso enseñanza aprendizaje, mejorando así la calidad de la educación, y por ende la calidad de vida del entorno inmediato de las instituciones educativas de este nivel.