Momentos Histórico-Curriculares de la carrera de Bibliotecología y Archivología de la Universidad del Zulia. - Pirela Morillo, Johann Enrique (Encuentro Educacional)
Se explica el proceso de desarrollo curricular de la carrera de Bibliotecología y Archivologíade la Universidad del Zulia, entendiendo por desarrollo curricular las características y orientaciones del marco teórico conceptual del curriculum, los modelos profesionales definidos y las estructuras curriculares que se han propuestopara la formación del Bibliotecólogo y Archivólogo. Se distinguen tres momentos histórico curriculares específicos. El primer momento abarca desde 1962 hasta 1982; el segundo momento va de 1983 hasta 1994 y el tercero abarca desde 1995 hasta la actualidad.