Situaciones cognitivas, creencias y resolución de problemas matemáticos. - Escalona, María; Nava, Fredefinda; Luque, Rafael; Ríos, Yaneth; Baptista, María; Vílchez íngel (Encuentro Educacional)
Este estudio muestra resultados sobre la validez de contenido de ítems construidos para conocer categorías de autodescripciones del autoconcepto en el aprendizaje de contenidos matemáticos. Los cuestionarios fueron aplicados a escolares activos de estratos sociales semejantes, pero en sitios distintos. Los resultados indicaron que los aprendizajes de contenidos matemáticos en todos los grupos está compuesto de categorías afectivas relativamente estables y semejantes.