Un modelo constructivista para la comunicación en la enseñanza de la matemática. - Castro, Rexne (Encuentro Educacional)
El presente trabajo tiene como propósito, establecer algunos lineamientos teóricos de un modelo de enseñanza aprendizaje que permita la comunicación y construcción de conocimientos matemáticos en aula, denominado ";Modelo comunicacional en la enseñanza de la matemática";, el cual se fundamenta didácticamente en un proceso donde el docente promueve actividades de aprendizaje para ser ejecutadas por los alumnos. En este modelo los participantes, a través de una interacción comunicativa,con un esfuerzo común y compartido, pueden formalizar el conocimiento matemáticoen estudio, para ser transferido en situaciones de clase, o para proveerlos de herramientas que les permitan participaren discusiones relacionadas con estos contenidos fuera de aula.