Proyectos de programas educativos basado en estudio realizado en la Universidad Politécnica de Madrid y el enfoque inteligente. - Valecillos, César A (Encuentro Educacional)
En este articulo, se presentan los resultados de un estudio exploratorio llevado a cabo en el Instituto de Ciencias de la Educacion de la Universidad Politecnica de Madrid de España relacionado con los programas de formacion para la docencia universitaria y el diseño de dos proyectos educativos basados en el enfoque de la organizacion inteligente. El primero se denomino Programa de Desarrollo Gerencial en Organizaciones Inteligentes propuesto a la empresa de adiestramiento y consultoria de la Facultad de Ciencias Economicas y Sociales FACES, y el segundo Programa de Especializacion en Desarrollo de Organizaciones Inteligentes propuesto a la Division de Estudios para Graduados del Nucleo de la Costa Oriental del Lago de LUZ. Este ultimo fue autorizado su creacion y funcionamiento por el Consejo Nacional de Universidades CNU el 08/04/03, segun resolucion No. CNU/ CCNPG-0726/03. La indagacion de campo se efectuo en la sede y en una muestra del personal del Instituto de Ciencias de la Educacion mediante una entrevista estructurada y una guia de observacion. Asimismo, se realizo un analisis documental de los estatutos constitutivos de FACES, el Reglamento de Estudios para Graduados y el Reglamento de Nucleos de la Universidad del Zulia.