Intervención del trabajador social en los planteles educativos del municipio autónomo Maracaibo. - Arteaga, Arelis; Guillén de Romero, Jacqueline; Martín, Adriana (Encuentro Educacional)
En la presenta investigación se hace un análisis descriptivo, de campo y transversal en ocho (08) planteles del Municipio Autónomo Maracaibo del Estado Zulia (Escuelas Básicas “José María Antúnez”, “Alonso de Ojeda”, “Coquivacoa”, y “Don Bosco”, Unidades Educativas “Rafael María Baralt” y “Rómulo Gallegos”, Escuela Técnica Comercial “Francisco José Duarte” y Escuela de Formación Deportiva “Don José Beracasa”), con el objeto de determinar La Intervención del Trabajador Social en dichos planteles. El Trabajador Social debe estar en sincronía con los cambios que se están suscitando en la actualidad haciendo uso de sus conocimientos y altas tecnologías. Podemos concluir que los resultados obtenidos permiten afirmar que La Intervención de estos profesionales en los planteles oficiales estudiados es alta. Finamente, se hace una propuesta de intervención a fin de ser presentada al Ministerio del Poder Popular para la Educación.