Área curricular orientación una oportunidad para crecer en valores. - Petit Meza, Karín Zulay; Delgado, María Dolores; Pérez, Claude (Encuentro Educacional)
La Universidad del Zulia adopta como modelo curricular, el currículo integral, conformado por cinco áreas curriculares: Formación general, formación profesional básica, específica, orientación y autodesarrollo, que en una relación armónica conserva cada una su papel diferenciado y fundamentalen la formación, cónsono con los fines de la Universidad y los objetivos de las carreras. Este artículo tiene como finalidad exponer como desde el espacio área curricular orientación se gestó y desarrolló un programa en valores con las estrategias destinadas para tal fin; y de esta manera, se generó una oportunidad para producir una propuesta concreta en un programa en valores que vinculaa los estudiantescon altos principios de conducción para el desarrollo de la vida y la profesión.