Automatización del proceso de evaluación de los aprendizajes en la Educación Superior (Prototipo de un sistema experto). - Cegarra, Joseabel; Ortigoza, Johan (Encuentro Educacional)
El artículo desarrolla un prototipo de sistema experto para la automatización del proceso deevaluación delos aprendizajes en la educación superior. La metodología utilizada para la construcción delsistema experto resultó de la combinación de diferentes metodologías presentadas por autores tales como Weiss y Kulikowski (1984), Buchanan (1983), García Martínez y Blanquet (2004), Grover (1983) y Brulé (1989). Entre las conclusiones derivadas del estudio está la mejora en el proceso de evaluación de los aprendizajes en cuanto a imparcialidad, inmediatez y si multaneidad con la implementación de un sistema experto, las cuales condujeron a minimizar tiempo y esfuerzo.